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Gastronomia

Il prelibato Prosciutto di Carpegna DOP è indubbiamente il piatto più rinomato di Carpegna in Italia e nel mondo. Ma a Carpegna è possibile trovare anche tante specialità gastronomiche come il "crostolo", il miele o tante altre ricette in cui si incontrano e si fondono tradizioni culinarie di Romagna, Marche e Toscana.

Prosciutto di Carpegna D.O.P.

Prosciutto Di Carpegna

Nato nella terra di confine della Romagna, ma già nelle Marche, il Prosciutto di Carpegna, pur riconoscendosi tra i crudi dolci, rimane leggermente aromatico.
Questa DOP unica spicca anche per il colore, delicatamente ambrato e per una sofficità all’assaggio senza pari.
E' la fase di asciugatura, che avviene a temperatura leggermente superiore rispetto alla media, ad incidere sia sulla cromaticità che sulla texture della fetta.

La stuccatura a base di pepe e paprika unitamente al microclima unico in cui stagiona donano, infine, al Carpegna DOP un profumo e un aroma se non speziati, decisamente caratteristici
tanto da renderlo inconfondibile quando in assaggio comparato.

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